ag视讯厅娱乐|官方 

北京时间:

   
   
           您现在的位置:


老年旅游小贴士
来源:南京军休 | 作者:pro42c1e8 | 发布时间: 2015-03-19 | 1932 次浏览 | 分享到:
    又到一年春暖花开的季节,也是大家开始出门旅行的季节了。旅游,现在已成了很多老年朋友乐于选择的一种休闲运动。美丽的自然环境可使人心胸开阔,增长知识,陶冶情操,广交朋友,强身健体。但由于老年朋友身体条件的特点,外出旅游应格外注意:
    一、全面了解自身健康状况,出发前最好做一次体检并征求医生的合理建议。
    二、选择路线宁近勿远,尽量选择路程较短、交通方便的直达线路,以减轻途中中转的疲劳。
    三、结伴而行不挂单。最好和老伴同行,可以互相关照且浪漫温馨。随旅行团出游,尽量与老同事,老邻居,亲属子女或其他老朋友一起。彼此相知相识,在途中有说有笑,自然其乐融融。
    四、安全第一。旅游是快乐的但辛苦劳累。由于老年朋友体力有限动作缓慢,乘坐交通工具要慢上慢下,以防跌伤摔伤。不离集体单独活动。遇登山爬高要量力而行,不可盲从,可选择乘坐缆车沿索道而上同样乐趣无穷。
    五、选好行装。行装应轻便、适用、够用、易携带。出发前根据季节天气变化选择衣服和鞋子,衣服宜宽松透气,一双舒适柔软的鞋子可以保护腿脚,无论在走路或爬山都感觉格外轻快。                                               
    六、带足平时需服用的药品。选择一些急救药品,尤其是心血管方面的急救药品。另外带一些预防药品如:感冒、腹泻、止痛药,安眠药,抗过敏药,晕车船药,创可贴等;夏天带一些风油精、清凉油、仁丹、十滴水等预防中暑和蚊虫叮咬。
    七、饮食清淡要卫生。尽量选择新鲜、清淡、维生素丰富的食物,多吃蔬菜和水果,远离油腻、过甜食品,少吃方便面,不吃生的不卫生的食物,不喝生水,防止食物中毒。