ag视讯厅娱乐|官方 

北京时间:

   
   
           您现在的位置:


民政部 总政治部 总后勤部关于做好当前军队离退休干部移交政府安置的通知
来源:军休中心 | 作者:pro42c1e8 | 发布时间: 2015-03-19 | 3230 次浏览 | 分享到:

民政部 总政治部 总后勤部关于做好当前军队离退休干

部移交政府安置的通知


[2004]  政干字第429号             2004年9月28日

  
各省、自治区、直辖市及计划单列市民政厅(局),各军区,各军、兵种,各总部,军事科学院,国防大学,国防科学技术大学,武警部队政治部、联(后)勤部:

  当前,军队离休退休干部移交政府安置工作的任务十分繁重。2004年度2万名离退休干部安置去向审定工作尚未结束,第五批和伤病残离退休干部的交接计划均已下达,年底前要基本完成交接任务,为2005年展开2万名离退休干部的交接工作奠定基础。因此,必须采取有力措施,加强组织领导,加大工作力度,积极抓好各项工作的落实。现就做好当前军队离退休干部交接工作的有关问题提出如下要求。
  一、 切实加强组织领导。要以“三个代表”重要思想为指导,本着对国防和军队建设高度负责的精神,切实把第五批和伤病残离退休干部交接工作摆上重要位置。地方各级民政部门和军队各级政治、后勤部门的主要领导作为交接工作的第一责任人,要用很大精力抓好工作落实,积极协调解决重点、难点问题。军地各级职能部门的同志要深入调查研究,认真分析当前交接工作的形势,针对存在的问题拿出具体解决办法。要对各项工作任务进行统筹安排,突出重点,明确责任人和完成时限。对交接任务重、困难大、问题多的单位,上级主管部门要指派得力人员或组织工作组进行督促指导。工作力量不足的部门和单位,可以根据实际情况临时抽调人员帮助工作。对所属单位交接工作和政策落实情况要经常检查,发现问题及时纠正,问题严重的要予以批评,并追究有关单位领导和当事人的责任。对责任心不强、开展工作不力、完不成任务的人员,要及时予以调整。
  二、 加大住房落实力度。各单位要根据军队离休退休干部住房落实和附属用房建设情况,研究制定住房移交方案。军队承建的住房,已建成尚未移交的,营房部门要尽快办理住房出售和住房补贴抵扣手续;已经移交尚未出售的,民政部门要协助部队做好住房出售和住房补贴抵扣工作。住房正在建设的,要在确保质量的前提下加快施工进度;尚未开工的,要抓紧开工建设,或采取其他方式尽快落实住房。离休退休干部自理住房的,部队干部、营房部门要协助本人抓紧落实房源,及时兑现住房补贴。各地政府承建的军队离休退休干部住房没有落实在的,安置管理部门要按照有关规定,采取有效措施尽快落实。第五批军队离休退休干部需建房的人数为基数,按照中央军委[1990]5号文件的军队干部住房面积标准的12%确定。